porcorosso: (Booze)


The Time He Desires is the story of Aziz, a cheetah in a faltering heterosexual marriage who explores the boundaries of his sexuality with the help of a gay fox. Aziz is a Sudanese immigrant, and he engages in a struggle with his desires that will be familiar to queer readers. Gold’s been writing furry romance novels full-time for several years, after bouncing from chemical engineering to business school to zoology. After he was laid off in 2010 with a generous severance package, his husband said, “if you’re going to be a full-time writer, this is the time to start.”



http://www.slate.com/blogs/outward/2017/01/13/the_time_he_desires_gay_muslim_furry_romance_is_a_book_against_the_trump.html
porcorosso: (Booze)
Никто датский не учит часом?
porcorosso: (Alarm!!)
2065 рік. На здичавілих рівнинах колишньої Росії всюди злидні, голод і відчайдушна боротьба за виживання. Лише небагатьом удалоется зводити кінці з кінцями. Один з везунчиков - молодий сисадмін Володимир, якому вдалося влаштуватися в системний барак ежіной ферми. Одного разу він знаходить обривки газет півстолітньої давності, з яких дізнається про те, що колись була ціла країна з президентом Єльциним, але безжалострние жорна історії перемололи її в труху. І раптом удар блискавки, спалах, грім, і він виявляється в тілі непомітного заступника мера тоді ще існував міста Санкт-Петербург ...

porcorosso: (Alarm!!)
Жежешечка, как же ты ЗАЕБАЛА внезапно отключать связь с facebook etc. Плюю в кипу Носика.
porcorosso: (Booze)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ser_gl в "По следам наших публикаций"... 2
Предисловие.
В 2005 доделал бумажную модель шагохода, и придумал псевдоисторическое описание, чтобы народу нескучно было картинки смотреть. Модель появилась на паре сайтов, в том числе у камрада [livejournal.com profile] porco на model.otaku.ru (кстати, а чего это браузер на сайт ругается, дескать, враги там поселились?).

За это время естественно, что картинки и текст расползлись по сети и естественно, что почти никто не утруждал себя копирайтом, на что, собственно, пофиг. Даже интересно иногда залезть в сеть и посмотреть, куда ещё шагоход занесло ;)

Но сегодняшний заброс невода в поисковик принёс замечательный улов!

Кому интересно, под кат )

porcorosso: (Daleks to victory!)
А вообще не большой поклонник фанфиков как класса, потому как там принцип Паретто действует в квадрате, если не в кубе. Хотя, конечно, в свое время и сам чуть-чуть лапки замочил в этой луже.
Но сейчас не обо мне.
Точнее, обо мне, но с другой стороны баррикад. Так уж сложилось, что две последние книжки, которые я прочел, были именно что яростными фанфиками - хоть на букву Ф в энциклопедии выставляй. То есть чужая вселенная, чужие герои, своё видение.
Но что их отличало в лучшую сторону и, собственно, подвигло на этот пост, так это то, что прочитанные тексты, будучи по сути фанфиками, при этом не просто паразитировали на чужой ИС, а создавали свою собственную добавленную стоимость. Это были не "дополнительные тома", а совершенно иной взгляд на знакомый мир. Полностью проработанный, внутренне непротиворечивый и крайне интересный. Тот самый "пятый уровень толкинутости", когда "профессор неправ, не так все было".
Заодно вспомнил про еще одну книжку такого типа, пусть уж сразу три будет.
Итак:
К. Еськов "Последний кольценосец". Её наверное все читали, благо даже на бумаге выходила. первый фанфик, от которого не тянуло плеваться.
М. Харитонов "Факап". Эпичнейшая совершенно вещь, мир Полудня Стругацких, вывернутый мясом наружу.
E. Yudkowsky "Harry Potter and the methods of rationality" - про всеми любимого волшебника, только в этой итерации у него есть мозги.

Все три настоятельно рекомендую.

porcorosso: (SW)
Мамору Осии странный и опасный чувак. С одной стороны - он как Крёз, одним своим прикосновением может превратить все что угодно в золото. С другой - стоит ему свалить, как все остальные последователи и эпигоны даже на самом шикарном материале вымучивают из себя скучное УГ. Что GitS, что Patlabor.. Собственно, свежепоявившимся трейлером с Йохансон навеяно. Фальшивые ёлочные игрушки какие-то.

А вот "Valerian" жду. Там хоть в картинку умеют (что неудивительно).
porcorosso: (Booze)
...основная особенность путешествий во времени при старте из шестидесятых - вас часто (очень часто) бьют по голове незнакомые мужчины в интересных костюмах.
porcorosso: (Booze)
А все-таки не только американцы у французов идеи тырят, бывает и наоборот :)
(космическое казино и прибабахнутый хост-негр, ага)

porcorosso: (Alarm!!)
Blindspot - очень расистский сериал. За единственным исключением там все негры (и особенно негритянки) настолько страшные, что их хочется мгновенно пристрелить не то чтобы не мучались, а просто из чувства сохранения хоть какой-то эстетики на планете.
porcorosso: (Daleks to victory!)
Ночью воткнулся в дебаты Трамп-Клинтон и отлипнуть не мог до самого конца. Зато теперь понимаю, почему Трамп так популярен, несмотря на все его заморочки. Потому что с одной стороны был обычный человек, а с другой - лживая бессовестная манипулятивная тварь.
Отсюда два вывода.
1) Лаврову нужно договориться с Керри, чтобы за какие-нибудь ценные плюшки ВВП открыто выступил в поддержку Трампа, чтобы хоть как-то снизить его поддержку в народе.
2) России выгодно, чтобы победила Клинтон, ибо такие твари при всей своей мерзости озабочены самосохранением, а вот обычный человек может и ракетами ебануть.
porcorosso: (Booze)
В одном Нью-Йорке двести тысяч русских живет, и все равно стоит где-нибудь на экране появиться персонажу "отлично говорящему по-русски с детства, с нижегородским акцентом", как Шварц с его "Хьюлига-ны" кажется Розенталем и Левитаном в одном лице.

UPD Аааа, теперь агенты Путина убивают блоггеров, которые сбежали из России из-за Крымнаша.. Пиздец )))
porcorosso: (Booze)



Странные впечатления. Снято красиво, стильно, сюжет достаточно интересен, чтобы посмотреть все серии за один присест (как и сделал), благо их всего 12.
Посмотрел, и тут же стер без всякого сожаления, никакого желания пересматривать хоть когда-нибудь или хотя бы скинуть на внешний винт "на всякий случай" не возникло. Потому что уж очень все НИКАК. То есть в мире, где не существовало бы "Boardwalk Empire", "Last Man Standing" или "Lackadaisy", это была бы пятерка. А так.. троечка?

Но если эстетика времён сухого закона близка и смотреть особо нечего, то неплохой фикс.
porcorosso: (Stalin)
Может, и не самый драматичный сериал в истории кинематографии, но мдельку UH-60 после него собрать хочется.
Что и сделаю, наверное.







porcorosso: (Booze)
И снова ачивка "посмотреть серию до того, как [livejournal.com profile] rotten_k про неё напишет".
25-я, да. Зеро.
porcorosso: (Booze)
Очень милая история https://twitter.com/dw_russian/status/777120813459894272.

Когда-то и я так Бэтманом поработал, только у моего еще была лапка сломана, пришлось поприключаться по ветеринаркам. Но кончилось все хорошо )

Вот таким был:


А вот таким стал :)
А вот таким стал :) )

UI-шное

Sep. 8th, 2016 10:08 am
porcorosso: (Alarm!!)
Мы все привычно ругаем facebook за его дизайн "сделан богомолами для богомолов", но ведь еще есть и вообще находящиеся за гранью добра и зла tumblr и pinterest. С кучей пользователей, что характерно.

Нибиру всё ближе.
porcorosso: (Booze)









Нашел на пиксиве альбомчик некоего Peter'а, вот тут: http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=9429014
Там много еще, ну и эти картинки размером поболее.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios